Помадка молочная

Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 г шоколада, 10 г ванилина.

Способ приготовления. Сахар растворите в теплом молоке, вскипятите, снимите пену, добавьте масло, патоку, уварите, снимите с огня, добавьте ванилин. Подкрасьте и ароматизируйте часть шоколадом и какао-порошком, часть – жженым сахаром. Готовую помадку нарежьте разными фигурками и подавайте к горячему чаю.

Смотрите также

Суп рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды - 3 ст. ложки риса - 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 6 средних клубней картофеля - 1 средний корень петрушки - 2 средних луковицы - 2 средних моркови ...

Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные зимние вечера и даже лечились ...

Буженина по-домашнему
Ингредиенты: Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез Горчица Перец черный молотый Рецепт приготовления буженины: Ра ...