Помадка молочная

Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 г шоколада, 10 г ванилина.

Способ приготовления. Сахар растворите в теплом молоке, вскипятите, снимите пену, добавьте масло, патоку, уварите, снимите с огня, добавьте ванилин. Подкрасьте и ароматизируйте часть шоколадом и какао-порошком, часть – жженым сахаром. Готовую помадку нарежьте разными фигурками и подавайте к горячему чаю.

Смотрите также

Кролик, тушенный с грибами, помидорами и фасолью
Ингредиенты: кролик весом около 1,5 кг, 250 г помидоров без шкурки, 500 г любых свежих грибов, 400 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка рубленой зел ...

Патока и мед
Патока– сладкая, густая, очень вязкая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая жидкость; является продуктом неполного гидролиза кукурузного или картофельного крахмала. В процессе получения патоки ...

Душица обыкновенная
Душица обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, все надземные части растения обладают приятным запахом. Стебель у душицы цилиндрический, ветвистый, покрытый волосками. ...