Помадка молочная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 г шоколада, 10 г ванилина.
Способ приготовления. Сахар растворите в теплом молоке, вскипятите, снимите пену, добавьте масло, патоку, уварите, снимите с огня, добавьте ванилин. Подкрасьте и ароматизируйте часть шоколадом и какао-порошком, часть – жженым сахаром. Готовую помадку нарежьте разными фигурками и подавайте к горячему чаю.
Смотрите также
Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови,
75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки,
соль.
Приготовление: подготовлен ...
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло
оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень
петрушки – 1 пучок, ...
Костяника
Костяника
– многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с прямостоячими плодоносящими
стеблями и длинными лежачими побегами, покрытыми жесткими волосками. Листья у
костяники тройчатые, ч ...