Помадка молочная

Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 г шоколада, 10 г ванилина.

Способ приготовления. Сахар растворите в теплом молоке, вскипятите, снимите пену, добавьте масло, патоку, уварите, снимите с огня, добавьте ванилин. Подкрасьте и ароматизируйте часть шоколадом и какао-порошком, часть – жженым сахаром. Готовую помадку нарежьте разными фигурками и подавайте к горячему чаю.

Смотрите также

Чай из черешни
Требуется: 2 стакана свежей черешни, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Не отделяя черешню от веточек, разложите ее на противне и подсушите в духовом шкафу. Затем отделите ее от веточек и еще ...

Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 3 шт., груши – 5 шт., сливы – 15 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые ...

Томатный суп с черемшой
- 1,5 л воды - 2 пучка измельченной свежей черемши - 2 средние луковицы - 6 крупных помидоров - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - 2 ст. ложки растительного масла - 200 ...