Сливочная помадка

Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара.

Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течение 10–15 минут, затем подкрасьте шоколадом или специальными красителями.

Помадку-полуфабрикат выложите на доску, предварительно сбрызнутую холодной водой и смазанную маслом, вымесите, охладите, а затем взбейте лопаткой в более плотную массу, которую потом раскатайте скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.

Раскатав узенькие «колбаски», нарежьте их кусочками толщиной 1–2 см, слегка сплющите и выложите на бумагу, оставляя полуоткрытыми. Через 2–3 часа помадка подсохнет и ее можно подавать к чаю.

Смотрите также

Валериановый чай с березовыми листьями
Требуется: 1 ч. л. корня валерианы, 2 ст. л. сушеных березовых листьев, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухой корень валерианы измельчите и растолките, добавьте к нему березовые листья (це ...

Салат из камбалы с креветками
Ингредиенты Филе камбалы свежемороженой – 300 г, майонез – 150 г, креветки вареные очищенные – 150 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, сол ...

Чай с содой и лимоном
Требуется: 1 л черного чая, 1 лимон, 1 ст. л. чайной соды, 250 г меда. Способ приготовления. Лимон мелко порежьте, положите в миксерную чашку, добавьте мед и соду, взбейте все компоненты до получен ...