Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара.
Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течение 10–15 минут, затем подкрасьте шоколадом или специальными красителями.
Помадку-полуфабрикат выложите на доску, предварительно сбрызнутую холодной водой и смазанную маслом, вымесите, охладите, а затем взбейте лопаткой в более плотную массу, которую потом раскатайте скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.
Раскатав узенькие «колбаски», нарежьте их кусочками толщиной 1–2 см, слегка сплющите и выложите на бумагу, оставляя полуоткрытыми. Через 2–3 часа помадка подсохнет и ее можно подавать к чаю.
Смотрите также
Организация труда кондитера
Охрана труда включает в себя целый комплекс ме ро п риятий по технике безопасности,
производственной санитарии и гигиене, а также противопожарной технике.
Техника безопасности изучает технологическ ...
Хранение улова
Заснувшую рыбу можно сохранять в крапиве или осоке. Неплохо слегка подсушить
тушку рыбы в тени до образования защитной пленки, которая предотвратит проникновение
микроорганизмов.
Но самый радикал ...
Напиток из помидоров и сельдерея
Ингредиенты: 750 г помидоров, 375 мл воды, 500 г сельдерея, соль, сахар и перец
по вкусу, зелень петрушки, 80 г репчатого лука.
Приготовление: тщательно вымыть помидоры и сельдерей. Отжать сок и пр ...