Сливочная помадка

Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара.

Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течение 10–15 минут, затем подкрасьте шоколадом или специальными красителями.

Помадку-полуфабрикат выложите на доску, предварительно сбрызнутую холодной водой и смазанную маслом, вымесите, охладите, а затем взбейте лопаткой в более плотную массу, которую потом раскатайте скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.

Раскатав узенькие «колбаски», нарежьте их кусочками толщиной 1–2 см, слегка сплющите и выложите на бумагу, оставляя полуоткрытыми. Через 2–3 часа помадка подсохнет и ее можно подавать к чаю.

Смотрите также

Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных желтка, 1 стакан черного крепкого чая. Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем процедите ...

Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3 желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка. Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену. ...

Черемша квашеная
- 1 л воды - 50 г крупной соли Для квашения необходимы листья черемши с длинными черешками. Черемшу хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, залить раствором соли, свер ...