Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара.
Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течение 10–15 минут, затем подкрасьте шоколадом или специальными красителями.
Помадку-полуфабрикат выложите на доску, предварительно сбрызнутую холодной водой и смазанную маслом, вымесите, охладите, а затем взбейте лопаткой в более плотную массу, которую потом раскатайте скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.
Раскатав узенькие «колбаски», нарежьте их кусочками толщиной 1–2 см, слегка сплющите и выложите на бумагу, оставляя полуоткрытыми. Через 2–3 часа помадка подсохнет и ее можно подавать к чаю.
Смотрите также
Салат
из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли
- 2
небольших луковицы
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы душицы
- 0,5
ч. ложки лимонной кислоты
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
-
соль, перец по вкусу
У
стр ...
Куропатка с овощами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г репы, 20
г сельдерея, 50 г репчатого лука, 150 г картофеля, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: куропатку обжарить со сливочн ...
Жареные
цветочные бутоны одуванчика
1
стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1
куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу
Бутоны
отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем ...