Ванильная карамель

Требуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 60–80 г сахара, 20 г ванилина.

Способ приготовления. Яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте ванильный сахар, молоко и взбивайте до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара растопите на сковороде до получения коричневой жидкости (жженка). Разлейте ее поровну в две чашки, влейте туда же взбитую массу. Чашки поставьте на паровую баню. Когда содержимое затвердеет, карамель остудите. Подавайте в холодном виде к горячему чаю.

Смотрите также

Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3 шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовления Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...

Куропатки в пергаменте
Ингредиенты: 2 куропатки, 1 кочан капусты, 2 моркови, 200 г шпика, 3–4 сосиски, соль, мускатный орех, черный молотый перец, ягоды можжевельника (если имеются), чеснок, сахар. Приготовление: куроп ...

Кролик с соусом из грибов и красного вина
Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл ...