Зефир

Требуется: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 2–3 ч. л. белого вина, 20 г уксусной эссенции, 25 г желатина, 10 г ванилина.

Способ приготовления. Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут. Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой. Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино. Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов. Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет.

Смотрите также

Грибы с сосисками
Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 8 сосисок, 50 г копченого шпика, 2 луковицы, 200 мл яблочного сока, 1/2 корня сельдерея, черный молотый перец, соль. Приготовление: разрезать сосиски вдоль и поджа ...

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...

Закуска из мяса курицы и краснокочанной капусты
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 300 г, капуста краснокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, саха ...