Зефир
Требуется: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 2–3 ч. л. белого вина, 20 г уксусной эссенции, 25 г желатина, 10 г ванилина.
Способ приготовления. Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут. Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой. Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино. Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов. Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет.
Смотрите также
Мясо
с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
- 600 г бескостной говядины
- 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила
- 2
средние луковицы
- 3–4
зубка чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2
ст. ложки столового уксуса
- 2
с ...
Оладьи
картофельные с таволгой
- 6
средних клубней картофеля
- 1
стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1
небольшая луковица
- 2
ст. ложки манной крупы или муки
- 1
куриное яйцо
-
растительное ...
Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложк ...