Зефир

Требуется: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 2–3 ч. л. белого вина, 20 г уксусной эссенции, 25 г желатина, 10 г ванилина.

Способ приготовления. Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут. Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой. Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино. Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов. Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет.

Смотрите также

Дрожжевое тесто
Для приготовления данного теста в кондитерских цехах предприятий общественного питания применяются опарный и безопарный способы. Способ приготовления выбирается в зависимости от количества добавля ...

Салат из куриной печени
Ингредиенты Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный – 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, ти ...

Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красны ...