Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды
Чайные советы
Зеленый медово-лимонный чай – прекрасный целительный напиток. Он придает силы, утоляет жажду, дарит радость и хорошее настроение. Для его приготовления нужно добавить в чашки по ломтику лимона или свежевыжатый лимонный сок, затем положить немного меда, налить заварки и воды, после чего все тщательно перемешать. Употреблять такой чай можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Апельсины и мандарины с сахаром и вином
- Желе «Лимонное»
- Мороженое «Цитрусовое»
- Парфе «Смородиновое»
- Салат «Утренний»
- Фруктовые цукаты
- Цукаты из цитрусовых
- Цукаты «Ягодка»
- Яблоки, запеченные с орехами
Смотрите также
Аир
маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для
маринада:
- 1 л воды
- 2
стакана 6 %-го уксуса
- 2
стакана воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ст. ложки крупной соли
-
небольшой кусоч ...
Огуречный
салат с эстрагоном и подорожником
- 2
средних огурца
- 3–4
веточки эстрагоновой полыни
-
10–12 листьев подорожника
- 2–3
пера зеленого лука
- 0,5
ч. ложки сахарного песка
- 1
ч. ложка столового уксуса
- 0,5
ст ...
Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200
мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное
– 4 ст. ложки, апель ...