Желе «Лимонное»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Желе «Лимонное»
Требуется: 3 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Лимоны очистите от кожицы и отожмите сок. Полученную цедру измельчите и введите в горячий сахарный сироп одновременно с распущенным желатином. После этого при непрерывном помешивании нагрейте сироп до кипения. После закипания снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Слегка охлажденный сироп процедите и разлейте в вазочки или креманки. Затем поместите креманки в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло. Подавайте желе к столу в креманках, сверху его можно украсить цукатами или кусочками фруктов.
Смотрите также
Борщевик
маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6
зубков чеснока
Для
маринада:
- 4
стакана воды
- 1,5
стакана 9 %-го уксуса
- 2
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного пе ...
Щавель
Большинство
видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу
используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала
цветения. Щавель едят свежим, ...
Вариант 4
Требуется: 1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан плодов боярышника,
1/2 стакана листьев земляники, 1/2 стакана листьев мелиссы, 1 л воды.
Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины. ...