Желе «Лимонное»

Требуется: 3 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Лимоны очистите от кожицы и отожмите сок. Полученную цедру измельчите и введите в горячий сахарный сироп одновременно с распущенным желатином. После этого при непрерывном помешивании нагрейте сироп до кипения. После закипания снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Слегка охлажденный сироп процедите и разлейте в вазочки или креманки. Затем поместите креманки в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло. Подавайте желе к столу в креманках, сверху его можно украсить цукатами или кусочками фруктов.

Смотрите также

Глинтвейн «Рубиновый»
Требуется: 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, цедра одного лимона, 130 г сахара, 1 стакан воды, 1 л красного столового вина, 1/3 стакана рома, 2 стакана крепкого чая. Способ приготовления. ...

Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте ...

Индейка с грецкими орехами
Ингредиенты Тушка индейки, печень индейки – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко – 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков, соль, перец по вкусу. ...