Желе «Лимонное»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Желе «Лимонное»
Требуется: 3 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Лимоны очистите от кожицы и отожмите сок. Полученную цедру измельчите и введите в горячий сахарный сироп одновременно с распущенным желатином. После этого при непрерывном помешивании нагрейте сироп до кипения. После закипания снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Слегка охлажденный сироп процедите и разлейте в вазочки или креманки. Затем поместите креманки в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло. Подавайте желе к столу в креманках, сверху его можно украсить цукатами или кусочками фруктов.
Смотрите также
Заправка фруктовая к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока целиком, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст.
ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого
салата, 2 ст. ложки малины или клу ...
Напиток с абрикосами
Ингредиенты: 500 мл молока, 200 мл абрикосового сока, 50 мл мятного сиропа.
Приготовление: смешать в электромиксере молоко, абрикосовый сок и мятный сироп.
Готовый напиток можно украсить веточкой м ...
Черный чай
О благоприятном воздействии чая на человеческий организм известно еще с древних
времен. Сейчас чай является чуть ли не самым популярным напитком в России. Черный
чай получил свое название по цвету ...