Мороженое «Цитрусовое»

Требуется: 1 1/2 стакана сахара, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. желатина, 100 г мармелада красного или оранжевого цвета.

Способ приготовления. Охлажденные сливки смешайте с 1 стаканом сахара и взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков. Сначала разотрите желтки с 1/2 стакана сахарной пудры до получения густой белой массы и смешайте взбитые сливки с растертыми желтками. Тщательно перемешайте смесь. Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену, так, чтобы исходная масса увеличилась в объеме в 3 раза. После этого быстро переложите взбитую белковую смесь в основную массу и снова взбейте миксером до получения однородной массы.

Апельсин и лимон очистите, отожмите сок. В отдельной посуде желатин залейте 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 30–40 минут для набухания. После этого влейте в него отжатый сок. Массу перемешайте и поставьте на медленный огонь, нагрейте смесь до полного растворения желатина, затем остудите. Остывшую смесь влейте в мороженое и быстро перемешайте. Эту массу разложите в креманки, мороженое поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов для замораживания.

Ножом разрежьте мармелад на небольшие кубики или соломку и украсьте им готовое мороженое. Также можно использовать для украшения цукаты из цитрусовых.

Из жизни великих

Знаменитого французского писателя Виктора Гюго как-то спросили, как бы он хотел провести последний день своей жизни. Гюго ответил, что непосредственно перед смертью он желал бы, сидя в уютном кресле с пледом у каминного огня, выпить чашечку ароматного черного чая.

Смотрите также

Пралине
Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л воды. Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите на раскаленную сковороду и прогревайте д ...

Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, кру ...

Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучо ...