Апельсины и мандарины с сахаром и вином

Требуется: 2 апельсина, 3 мандарина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. вина (розового муската или портвейна).

Способ приготовления. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины и мандарины (последние можно разделить на дольки) положите в вазочку, засыпьте сахарной пудрой и залейте вином. Сахарную пудру можно подать также отдельно в розетке.

Смотрите также

Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветков клевера, 1 ч. л. листьев можжевельника, 1 ч. л. алтея, 1/2 ч. л. душицы, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолк ...

Салат из индейки с лимонным соком и орехами
Ингредиенты Мясо индейки вареное – 500 г, майонез – 250 г, яйца – 3 шт., орехи лесные – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из пшеничного хлеба – 2 ст. ложки, зелень ...

Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зелень ...