Фруктовые цукаты

Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. водки.

Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок (толщиной 5 мм) и выложите на отдельное блюдо. Приготовьте сахарный сироп, выложите в него подготовленные ломтики абрикоса, влейте водку и проварите в течение 10 минут.

Затем кастрюлю с цукатами снимите с огня и оставьте ее остывать на 10 часов. Этот процесс повторите еще 2–3 раза. После третьего раза абрикосы из полученной массы откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Выполните эту процедуру несколько раз, разделив абрикосы на нужное количество порций. Дольки абрикосов должны пропитаться сиропом, а их кожица – стать прозрачной.

Приготовленные таким способом абрикосы выложите на покрытый пергаментной бумагой противень, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 130–150 °C. Цукаты должны немного подсохнуть. Готовые цукаты можно использовать в качестве самостоятельной закуски к чаю, а также как добавку или украшение различных десертных блюд.

Смотрите также

Салат из ананасов, дыни и бананов
Ингредиенты Ананасы консервированные – 100 г, дыня – 100 г, сметана или йогурт – 100 г, бананы – 2 шт., сахар, ванилин по вкусу. Способ приготовления Ананасы нарезают кубиками. Бананы и дыню оч ...

Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины, 1 л воды. Способ приготовления. Ошп ...

Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...