Фруктовые цукаты

Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. водки.

Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок (толщиной 5 мм) и выложите на отдельное блюдо. Приготовьте сахарный сироп, выложите в него подготовленные ломтики абрикоса, влейте водку и проварите в течение 10 минут.

Затем кастрюлю с цукатами снимите с огня и оставьте ее остывать на 10 часов. Этот процесс повторите еще 2–3 раза. После третьего раза абрикосы из полученной массы откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Выполните эту процедуру несколько раз, разделив абрикосы на нужное количество порций. Дольки абрикосов должны пропитаться сиропом, а их кожица – стать прозрачной.

Приготовленные таким способом абрикосы выложите на покрытый пергаментной бумагой противень, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 130–150 °C. Цукаты должны немного подсохнуть. Готовые цукаты можно использовать в качестве самостоятельной закуски к чаю, а также как добавку или украшение различных десертных блюд.

Смотрите также

Чай из черноплодной рябины
Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды. Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через сито. Затем из полученной ма ...

Пюре из голубики
- 1 кг ягод голубики - 1–1,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревян ...

Бутерброды с килькой и морковью
Ингредиенты: ломтики хлеба, сливочное масло,1 сваренное вкрутую яйцо, килька, 1 морковь, майонез. Приготовление: на ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем ма ...