Фруктовые цукатыКниги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Фруктовые цукаты
Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. водки.
Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок (толщиной 5 мм) и выложите на отдельное блюдо. Приготовьте сахарный сироп, выложите в него подготовленные ломтики абрикоса, влейте водку и проварите в течение 10 минут.
Затем кастрюлю с цукатами снимите с огня и оставьте ее остывать на 10 часов. Этот процесс повторите еще 2–3 раза. После третьего раза абрикосы из полученной массы откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Выполните эту процедуру несколько раз, разделив абрикосы на нужное количество порций. Дольки абрикосов должны пропитаться сиропом, а их кожица – стать прозрачной.
Приготовленные таким способом абрикосы выложите на покрытый пергаментной бумагой противень, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 130–150 °C. Цукаты должны немного подсохнуть. Готовые цукаты можно использовать в качестве самостоятельной закуски к чаю, а также как добавку или украшение различных десертных блюд.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан плодов боярышника, 1
стакан кураги, 1 яблоко, 1 л воды, 1/2 ч. л. спиртовой настойки валерианы.
Способ приготовления. Натрите яблоко на мелкой терк ...
Рябина
обыкновенная
Самая
распространенная из видов рябин – рябина обыкновенная. Она встречается в
европейской части страны. Это очень морозоустойчивое растение обитает вплоть до
Северного Ледовитого океана. Плоды ряб ...
Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. цветов пижмы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л.
цветов мяты перечной, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый
чайник, опо ...