Цукаты из цитрусовых

Требуется: 2 апельсина или 3 лимона, 300 г сахара, 1 стакан воды, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Апельсины или лимоны нарежьте продольными тонкими ломтиками, положите в горячий сироп и варите на слабом огне, пока цукаты не сделаются прозрачными. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, а потом снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снова снимите с огня и остудите. Повторите эту процедуру 4–5 раз. После чего откиньте цукаты на дуршлаг, давая стечь сиропу, затем разложите цукаты в один слой на противне, предварительно посыпанном сахаром. Поставьте цукаты в духовку, чтобы они обсохли. Затем обваляйте цукаты в сахарной пудре. Готовые цукаты храните в плотно закрытой стеклянной посуде.

Смотрите также

Бутерброды с огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 15 г зеленой смеси, 10 ломтиков огурца, укроп, соль. Приготовление: ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубле ...

Булочки купеческие
Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, ...

Начинка из черемши для пирогов
- 500 г черемши - 100 г риса - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - жир, соль, перец по вкусу В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир, соль, перец, ...