Цукаты «Ягодка»

Требуется: 1/2 кг вишни, 350 г сахара, 200 г сахарной пудры, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 г ванилина.

Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите косточки. Затем выложите ее в сироп, влейте лимонный сок и перемешайте. Проварите вишню в сиропе в течение 5—10 минут с момента закипания. После этого кастрюлю снимите с огня, остудите и оставьте вишню на 2–3 часа, чтобы она пропиталась сиропом. Затем вишню поварите еще несколько раз. После третьего раза шумовкой извлеките вишню из сиропа и, как только сироп стечет, уложите ягоды в один ряд на противень, посыпанный сахаром.

Поставьте противень с ягодами в нежаркую духовку для обсушки на 20–30 минут. Затем вишню обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Храните цукаты из вишни в плотно закрытой посуде.

Чайные советы

Можно приготовить великолепный яблочный сироп, который затем добавлять непосредственно в чай. Для этого следует очистить яблоки от кожуры и семян, залить плоды небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не начнут развариваться. Жидкость следует процедить, в нее добавить сахар из расчета примерно 1 ст. л. на 1 стакан сиропа, при желании можно добавить немного лимонного сока. Сироп следует хранить в холодильнике. В приготовленный по традиционному рецепту чай следует добавлять несколько столовых ложек яблочного сиропа, что сделает напиток не только вкусным, но и обогатит его витаминами.

Смотрите также

Введение
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное психологическое воздействие на ...

Медуница лекарственная
Медуница – многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми стеблями и яйцевидно- ланцетными, заостренными шершавыми листьями. Цветки у медуницы мелкие, вначале пурпурные, а ...

Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан винограда, 1/2 стакана лимонного сока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды. Способ приготовления. Удалите косточки из винограда. Смешай ...