Цукаты «Ягодка»

Требуется: 1/2 кг вишни, 350 г сахара, 200 г сахарной пудры, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 г ванилина.

Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите косточки. Затем выложите ее в сироп, влейте лимонный сок и перемешайте. Проварите вишню в сиропе в течение 5—10 минут с момента закипания. После этого кастрюлю снимите с огня, остудите и оставьте вишню на 2–3 часа, чтобы она пропиталась сиропом. Затем вишню поварите еще несколько раз. После третьего раза шумовкой извлеките вишню из сиропа и, как только сироп стечет, уложите ягоды в один ряд на противень, посыпанный сахаром.

Поставьте противень с ягодами в нежаркую духовку для обсушки на 20–30 минут. Затем вишню обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Храните цукаты из вишни в плотно закрытой посуде.

Чайные советы

Можно приготовить великолепный яблочный сироп, который затем добавлять непосредственно в чай. Для этого следует очистить яблоки от кожуры и семян, залить плоды небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не начнут развариваться. Жидкость следует процедить, в нее добавить сахар из расчета примерно 1 ст. л. на 1 стакан сиропа, при желании можно добавить немного лимонного сока. Сироп следует хранить в холодильнике. В приготовленный по традиционному рецепту чай следует добавлять несколько столовых ложек яблочного сиропа, что сделает напиток не только вкусным, но и обогатит его витаминами.

Смотрите также

Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона, зелень, перец и соль по вкусу. Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, г ...

Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук & ...

Зеленые щи из кипрея
- 2 л воды - 400 г молодых листьев кипрея - 5 перьев зеленого лука - 1 пучок щавеля - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушк ...