Парфе «Смородиновое»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200 г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа, 1 ст. л. красного вина.
Способ приготовления. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром до образования белой пышной массы, влейте охлажденные сливки и взбейте миксером. Полученную смесь поставьте на плиту, на медленный огонь и нагревайте, не доводя до кипения, пока масса не станет более густой. Затем снимите массу с плиты и остудите до комнатной температуры. В другой посуде взбейте яичные белки в крепкую пышную пену, а затем осторожно введите их в остывшую сливочную смесь. Предварительно очищенные от плодоножек и промытые ягоды смородины смешайте и разомните до образования однородной массы, влейте смородиновый сироп, вино, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Полученную массу разложите в порционные вазочки или креманки, поставьте их в морозильную камеру на 2–3 часа. Готовое парфе сверху украсьте ягодами свежей смородины и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Салат
с огурцами и мокрицей
- 2
средних огурца
- 0,5
стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 3
зубка чеснока
- 0,5
стакана сметаны
- 3
ст. ложки измельченной зелени укропа
- 3
ст. ложки измельченных грец ...
Вариант 3
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 5 ст. л. плодов малины, 1/2 л воды,
2 ст. л. листьев молодой мяты, 1 лимон.
Способ приготовления. Нарежьте лимон на мелкие кусочки. Ошпарьте чайник
кипятком. ...
Шашлык с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора,
соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного).
Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо д ...