Парфе «Смородиновое»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200 г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа, 1 ст. л. красного вина.
Способ приготовления. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром до образования белой пышной массы, влейте охлажденные сливки и взбейте миксером. Полученную смесь поставьте на плиту, на медленный огонь и нагревайте, не доводя до кипения, пока масса не станет более густой. Затем снимите массу с плиты и остудите до комнатной температуры. В другой посуде взбейте яичные белки в крепкую пышную пену, а затем осторожно введите их в остывшую сливочную смесь. Предварительно очищенные от плодоножек и промытые ягоды смородины смешайте и разомните до образования однородной массы, влейте смородиновый сироп, вино, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Полученную массу разложите в порционные вазочки или креманки, поставьте их в морозильную камеру на 2–3 часа. Готовое парфе сверху украсьте ягодами свежей смородины и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Шашлык по-татарски
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г шпика или копченой ветчины, 300 г репчатого
лука, 50 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: мякоть задней ...
Щи
зеленые с борщевиком
- 2 л воды
- 500 г молодых листьев борщевика
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1
ст. ложка измельченн ...
Варенье
из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины
- 1,2 кг сахарного песка
- 300 г яблок
Для
сиропа:
- 2,5
стакана воды
Рябину
перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей
воде, отк ...