Парфе «Смородиновое»Книги / Твоя чайная / Чайные «закуски» / Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды / Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200 г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа, 1 ст. л. красного вина.
Способ приготовления. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром до образования белой пышной массы, влейте охлажденные сливки и взбейте миксером. Полученную смесь поставьте на плиту, на медленный огонь и нагревайте, не доводя до кипения, пока масса не станет более густой. Затем снимите массу с плиты и остудите до комнатной температуры. В другой посуде взбейте яичные белки в крепкую пышную пену, а затем осторожно введите их в остывшую сливочную смесь. Предварительно очищенные от плодоножек и промытые ягоды смородины смешайте и разомните до образования однородной массы, влейте смородиновый сироп, вино, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Полученную массу разложите в порционные вазочки или креманки, поставьте их в морозильную камеру на 2–3 часа. Готовое парфе сверху украсьте ягодами свежей смородины и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Клубничный джем
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте
на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю п ...
Варенье кабачковое
Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.
Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и
варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимо ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л.
калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.
Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кус ...