Закуска из котлет

Ингредиенты: 200 г фарша, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 60 г сметаны, соль, перец, 1 соленый огурец, 3 помидора, 2 стручка перца, жир или растительное масло.

Приготовление: взбитое яйцо, фарш, сухари, сметану смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы сделать 13 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или жире так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с кубиками соленого огурца, разрезанного пополам или на 4 части помидора и кубиками сладкого перца. Сервировать с белым хлебом или хрустящими хлебцами. Можно подать к столу также вареный рис и соус из майонеза с томатным пюре.

Смотрите также

Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа - 1 небольшая луковица - 1 стакан кефира - 2 куриных яйца, сваре ...

Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварит ...

Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца, 1 луковица, 100 г сметаны. Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать, ...