Холодная закуска с баклажанами

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного).

Приготовление: баклажаны порезать поперек тонкими кружками, посолить каждый кусочек и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Помидоры порезать как на салат, посолить и слегка потушить в отдельной посуде. Укладывать на блюдо очень тонкими слоями баклажаны, помидоры, чеснок, перец, сбрызнуть уксусом и т. д. Положить несколько слоев, пока не закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом. Сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7–8 ч, а лучше на ночь, в крайнем случае не менее чем на 2 ч.

Смотрите также

Помидоры, фаршированные кукурузой
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., кукуруза консервированная – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, паприка молотая – 1 ч. ло ...

Суп-харчо
Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, ...

Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких орехов. Способ приготовления. Чернос ...