Холодная закуска с баклажанамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / Закуски /  Холодная закуска с баклажанами
								
							Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного).
Приготовление: баклажаны порезать поперек тонкими кружками, посолить каждый кусочек и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Помидоры порезать как на салат, посолить и слегка потушить в отдельной посуде. Укладывать на блюдо очень тонкими слоями баклажаны, помидоры, чеснок, перец, сбрызнуть уксусом и т. д. Положить несколько слоев, пока не закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом. Сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7–8 ч, а лучше на ночь, в крайнем случае не менее чем на 2 ч.
Смотрите также
Колбаски куриные на вертеле
   Ингредиенты 
Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 
г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления 
Куриное филе вместе ...
   
Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцом
   - 100 г листьев одуванчика
- 1
средний огурец
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ч. ложка измельченной зелени укропа
-
растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу
Лис ...
   
Паштет из мяса курицы с горчицей
   Ингредиенты 
Филе курицы отварное – 300 г, горчица – 40 г, масло сливочное – 40 г, яйцо – 
1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа измельченная – 2 ст. ложки, 
соль по вкусу.
Способ  ...