Салат из гранатовых зерен и лукаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / Салаты / Салат из гранатовых зерен и лука
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 1 крупный гранат, щепотка соли.
Приготовление: мелко нашинкованный репчатый лук 2–3 раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.
Смотрите также
Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст.
ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра,
2 ч. ложки красного молотого перца, ...
Молочный поросенок по-грузински
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, сердце – 100 г, печень – 100 г, легкое – 100 г, брынза
– 400 г, помидоры – 300 г, огурцы -
200 г, масло растительное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соус ...
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан плодов боярышника, 1
стакан кураги, 1 яблоко, 1 л воды, 1/2 ч. л. спиртовой настойки валерианы.
Способ приготовления. Натрите яблоко на мелкой терк ...