Салат из гранатовых зерен и лука

Ингредиенты: 2 средние луковицы, 1 крупный гранат, щепотка соли.

Приготовление: мелко нашинкованный репчатый лук 2–3 раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.

Смотрите также

Цветная капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты Цветная капуста – 500 г, сыр 150 г, молоко – 1 стакан, сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовл ...

Суп рисовый с кальмарами и горошком
Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль, специи, зелень по вкусу. Приготов ...

Грибы закусочные
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 125 мл любого уксуса (кроме яблочного), 80 мл растительного масла, 10–20 горошин черного перца, 2–3 дольки чеснока, соль, 3 ч. ложки сахара. Приготовление: грибы п ...