Уха классическая
Рецепты блюд / Первые блюда / Уха классическая

Уха классическаяИнгредиенты для ухи:

  • ершей или окуней  - 150 гр.
  • паюсной икры -  30 гр.
  • петрушка
  • сельдерей
  • репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

Смотрите также

Чай для понижения давления
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан винограда, 1 грейпфрут, 1 стакан земляники, 1 стакан кураги, 1/2 л воды. Способ приготовления. Удалите косточки из винограда, очистите грейпфрут и ...

ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ
Мало кто усидит дома, когда в лесу идет грибной сезон. И стар и млад торопятся на рассвете на тихую охоту… Особенно любим мы боровики… Коричневоголовые крепыши на упругих белых ножках необыкновенно ...

Напиток морковный
Ингредиенты: 375 мл воды, 1 кг моркови, соль, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда, рубленый укроп. Приготовление: вскипятить и охладить 1,5 стакана воды. Килограмм моркови (лучше, если это будет карот ...