Уха классическая
Рецепты блюд / Первые блюда / Уха классическая

Уха классическаяИнгредиенты для ухи:

  • ершей или окуней  - 150 гр.
  • паюсной икры -  30 гр.
  • петрушка
  • сельдерей
  • репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

Смотрите также

Картофель с лебедой
- 8 средних клубней картофеля - 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 1 средний корень петрушки - 5 зубков чеснока - 2 ст. л ...

Вариант 4
Требуется: 1/2 ч. л. листьев пижмы, 1/2 ч. л. крапивы двудомной, 1 ч. л. сосновой хвои, 1/2 ч. л. пастушьей сумки, 1/2 ч. л. тысячелистника, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Травяной сбор мел ...

Рябина обыкновенная
Самая распространенная из видов рябин – рябина обыкновенная. Она встречается в европейской части страны. Это очень морозоустойчивое растение обитает вплоть до Северного Ледовитого океана. Плоды ряб ...