Луковый суп с крутонами
Рецепты блюд / Первые блюда / Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонамиЛуковый суп ингредиенты:

  • бульон мясной  - 1.5 л.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • белое вино сухое - 200 мл.
  • мука - 1-2 ч.лож.
  • соль
  • перец черный солотый
  • ломтики французского багета - 4 шт.
  • сыр - 50 гр.

Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.  При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.   
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще  2-3 мин.   
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон.  Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки,  сверху положим крутоны, посыпим сыром  и проставим в духовку,  чтобы сыр расплавился.

Смотрите также

Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты: 100 г хлеба, 4 ст. ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4 огурца, зелень. Приготовление: рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем п ...

Угорь на вертеле
Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона, 50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: угря очистить, снять с него ко ...

Пряничное тесто
Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Смесь пряностей, добавляемая к пряничному тесту, ...