Луковый суп с крутонамиРецепты блюд / Первые блюда / Луковый суп с крутонами
Луковый суп ингредиенты:
- бульон мясной - 1.5 л.
- лук репчатый - 500 гр.
- масло сливочное - 75 гр.
- белое вино сухое - 200 мл.
- мука - 1-2 ч.лож.
- соль
- перец черный солотый
- ломтики французского багета - 4 шт.
- сыр - 50 гр.
Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин. При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще 2-3 мин.
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон. Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положим крутоны, посыпим сыром и проставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Смотрите также
Суп
из хвоща с крапивой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок молодых побегов хвоща
- 2
небольшие луковицы
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
...
Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды
трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины,
1 л воды.
Способ приготовления. Ошп ...
Грибы с овощами
Ингредиенты: 50 г копченого сала, 1 луковица, 250 г моркови, 150 г свежего гороха,
500 г картофеля, 500 мл бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 500 г грибов, 2 ст.
ложки нарезанной петрушки.
Приг ...