Луковый суп с крутонами
Рецепты блюд / Первые блюда / Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонамиЛуковый суп ингредиенты:

  • бульон мясной  - 1.5 л.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • белое вино сухое - 200 мл.
  • мука - 1-2 ч.лож.
  • соль
  • перец черный солотый
  • ломтики французского багета - 4 шт.
  • сыр - 50 гр.

Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.  При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.   
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще  2-3 мин.   
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон.  Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки,  сверху положим крутоны, посыпим сыром  и проставим в духовку,  чтобы сыр расплавился.

Смотрите также

Шашлык с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного). Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо д ...

Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки темат ...

Закуска из телятины с грибами и овощами
Ингредиенты Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ...