Луковый суп с крутонами
Рецепты блюд / Первые блюда / Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонамиЛуковый суп ингредиенты:

  • бульон мясной  - 1.5 л.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • белое вино сухое - 200 мл.
  • мука - 1-2 ч.лож.
  • соль
  • перец черный солотый
  • ломтики французского багета - 4 шт.
  • сыр - 50 гр.

Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.  При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.   
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще  2-3 мин.   
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон.  Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки,  сверху положим крутоны, посыпим сыром  и проставим в духовку,  чтобы сыр расплавился.

Смотрите также

Салат из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти - 6 редисок - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, сахар, соль, пер ...

Филе косули, тушенное с вином и яблоками
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин, 75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гар ...

ШАШЛЫКИ
Лагерная жизнь мне очень нравилась. Пушка подымала нас на заре. Сон в палатке удивительно здоров. За обедом запивали мы азиатский шашлык английским пивом и шампанским, застывшим в снегах таврийски ...