Салат с луком-пореем и маслинами

Ингредиенты: 5–6 стеблей лука-порея, 125 мл томатного сока, соль, лимонный сок и черный перец по вкусу, 15 маслин, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка для украшения.

Приготовление: очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Прибавить маслины, удалив из них косточки, растительное масло и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатницу, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Смотрите также

Мясная закуска с овощами и яблоками
Ингредиенты Свинина нежирная – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., перец горький – 1 стручок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, ...

Паштет грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы очистить, вымыть, обдать ...

Помадка молочная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 ...