Салат с листьями зеленого салата и орехамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / Салаты / Салат с листьями зеленого салата и орехами
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 10–15 маслин.
Приготовление: очищенный и вымытый зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом, толчеными грецкими орехами и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек.
Смотрите также
Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь,
1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец.
Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...
Медуница
лекарственная
Медуница
– многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми
стеблями и яйцевидно- ланцетными, заостренными шершавыми листьями. Цветки у
медуницы
мелкие, вначале пурпурные, а ...
Кролик запеченный
Ингредиенты
Мясо кролика – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.
ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, кефир или простокваша – 2 ст. ложки, тмин – 0,5
ч. ложки, кориандр ...