Салат с листьями зеленого салата и орехами
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / Салаты / Салат с листьями зеленого салата и орехами

Ингредиенты: 100 г зеленого салата, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 10–15 маслин.

Приготовление: очищенный и вымытый зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом, толчеными грецкими орехами и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек.

Смотрите также

Заяц, жаренный в сухарях
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 20 г свиного жира, 375 мл бульона, 125 г лука, 50 г красного сухого вина, по 5 г лаврового листа и гвоздики, 50 г муки, 2 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 50 ...

Конфеты «Птичье молоко»
Требуется: 2 стакана клубничного или малинового компота, 250 г сгущенного молока (без сахара), 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. желатина. Способ приготовления. Для приготовления начинки ж ...

Соус ореховый
Грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. ...