Салат с листьями зеленого салата и орехамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / Салаты / Салат с листьями зеленого салата и орехами
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 10–15 маслин.
Приготовление: очищенный и вымытый зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом, толчеными грецкими орехами и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек.
Смотрите также
Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного),
2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и
острый кайенский перец по вкусу. ...
Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного
сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление: размешать морковный сок с вин ...
Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
куриные грудки - 500 гр.
шампиньоны - 500 гр.
рис - 250 гр.
ананас консервированный - 500 гр.
Приготовление:
Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кус ...