Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки чеснока.
Приготовление: обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатницу. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов, уложив их поверх салата. Подавать салат ко всем блюдам из жаренного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
Смотрите также
Шоколадно-ореховые конфеты
Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока,
200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы.
Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в ...
Филе трески в кляре
Ингредиенты
Филе трески – 500 г, мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 200 мл, консервированный
зеленый горошек – 200 г, светлое пиво – 100 мл, яйца – 2 шт., зелень – 1 пучок,
лимон – 1 ш ...
Слоеные торты
Основой этих тортов является слоеный полуфабрикат, смазанный кремом или фруктовой
начинкой. Поверхность отделывается слоеной крошкой или помадой. В зависимости от
отделки различают торты слоено-кр ...