Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки чеснока.
Приготовление: обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатницу. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов, уложив их поверх салата. Подавать салат ко всем блюдам из жаренного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
Смотрите также
Торт «Персиковый»
Ингредиенты
Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло
сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый
– 2 ст. ложки, кр ...
Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через
мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду ...
Грибная смесь с горчицей
Ингредиенты: 250 г свежих грибов, 150 г сливочного сыра, 1 луковица, перец, горчица,
соль.
Приготовление: в слегка подсоленной воде отварить грибы, мелко порезать их и
тушить с нашинкованным луко ...