Салат слоями с гранатовым соком

Ингредиенты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон, 4 огурца, 2 помидора, гранатовый сок.

Приготовление: надо взять очень глубокую салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложить на дно слоем нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом слой помидоров и слой пахучей зелени (петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним уложить слой огуречных кружочков. Итак, получится 5 слоев. Залить все большим количеством свежего гранатового сока кисло-сладких сортов гранатов. Выдержать салат 5-10 мин. Очень кислый сок можно подсластить сахаром. Сладкие сорта гранатов совершенно непригодны. Помидоры брать только темно-красные.

Смотрите также

Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150 г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками. Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...

Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Ингредиенты Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое – 25 г, джем абрикосовый – ...

Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица. Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...