Салат слоями с гранатовым соком

Ингредиенты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон, 4 огурца, 2 помидора, гранатовый сок.

Приготовление: надо взять очень глубокую салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложить на дно слоем нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом слой помидоров и слой пахучей зелени (петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним уложить слой огуречных кружочков. Итак, получится 5 слоев. Залить все большим количеством свежего гранатового сока кисло-сладких сортов гранатов. Выдержать салат 5-10 мин. Очень кислый сок можно подсластить сахаром. Сладкие сорта гранатов совершенно непригодны. Помидоры брать только темно-красные.

Смотрите также

Морс черничный
Ингредиенты: 1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок. Приготовление: перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. ...

Килечная смесь
Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 60 г кильки. Приготовление: филе килек протереть через сито. В размягченный сливочный сыр положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в хол ...

Бутерброды с сыром
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба (можно батон), 15 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, помидор или консервированный стручковый перец. Приготовление: ломтики белого или черного хлеба ( ...