Суп с сельдьюРецепты блюд / Первые блюда / Суп с сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук - 1шт.
- Мука – 1ст.лож.
- Масло – 1ст.лож.
- Вода - 1 л.
- Молоко -0,5 л.
- Перец черный молотый
- зелень
- сметана
Приготовление супа с сельдью:
Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.
Смотрите также
Чай виноградный
Требуется: 2 ст. л. сухих листьев винограда, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Виноградные листья высушите до ломкости, измельчите
и залейте кипятком. Отвар оставьте на 2 часа. Затем сцедите, д ...
Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложк ...
Судак отварной
Ингредиенты
Судак – 800 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень
петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки
измельченна ...