Маринады для шашлыков
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник. Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования. Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.
- Ароматный маринад для рыбы
- Йогуртовый маринад для баранины
- Маринад
- Маринад для мяса
- Маринад для мяса
- Маринад для мяса ароматный
- Маринад для птицы
- Маринад мятный для свинины
- Маринад простой
- Маринад с йогуртом для мяса птицы
- Маринад с пряностями и кореньями
- Медовый маринад для свинины и говядины
- Мятный маринад для птицы
Смотрите также
Крем «Вкусный десерт»
Ингредиенты
Яйца – 8 шт., шампанское – 400 г, сахар – 200 г, сливки взбитые – 100 г, желатин
– 40 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 г) ...
Разрыхлители теста
Разрыхлители теста – продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие
тесту пористость. Используются три группы разрыхлителей:
● биологические (дрожжи);
● химические (сода, ...
Бутерброды с сырным кремом и орехами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка толченых
орехов, 1 ч. ложка сухого вина, дольки апельсина, соль, перец.
Приготовление: толченые орехи, вино, тертый лук добави ...