Маринады для шашлыков

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник. Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования. Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.

Смотрите также

Пунш «Веселящий»
Требуется: 1 л воды, 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики, 150 г сахара, 1 щепотка корицы, 1 лимон, 1 л портвейна, 1 стакан вишневого ликера, 1/2 л водки. Способ приготовления. За ...

Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. ягод черной смородины, 1/2 стакана мякоти дыни, 1/2 стакана арбузного сока, 1/2 стакана яблочного сока, 3 ст. л. сушеной моркови, 2 л воды. Способ п ...

Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) -  2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко &ndas ...