Маринады для шашлыков

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник. Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования. Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.

Смотрите также

Компот черемуховый с шиповником
- 1 л воды - 100 г свежих плодов шиповника - 100 г свежих ягод черемухи - 150 г сахарного песка Черемуху вымыть и перебрать. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 10–15 ...

Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры. Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду ...

Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе индейки клад ...