Рассольник

РассольникИнгредиенты:

  • говядина – 500 гр.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук  - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки и укропа.
  • лавровый лист
Приготовление рассольника:
Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности. За 5—7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист.

При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпим зеленью.

Смотрите также

Лесной чай из шиповника и земляники
- плоды шиповника – 1 часть - трава земляники – 1 часть - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в плотно закр ...

Уха ростовская
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г судака, 750 г картофеля, 100 г петрушки, 125 г репчатого лука, 450 г помидоров, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление: в процеженный б ...

Вырезка (филе) косули
Ингредиенты: 1 кг филе (вырезки) косули, 75 г свиного шпика. Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного молотого перца, 3 г кориандра, 100 мл уксуса (6 %- ...