РассольникРецепты блюд / Первые блюда / Рассольник
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр.
- огурец соленый – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук - 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки и укропа.
- лавровый лист
Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности. За 5—7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист.
При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпим зеленью.
Смотрите также
Малина
в собственном соку
- 4 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
Только
что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в
эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и
образует ...
Закуска из курицы с вареными овощами
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г,
огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., масло
оливковое – 2 ст. лож ...
Бутерброды с рубленой сельдью, яйцом
Ингредиенты: 1 сельдь крупная, 1 луковица, 2 яйца, уксус, перец, 2 ст. ложки
растительного масла, горчица, 1 яблоко, 1 соленый огурец, зеленый лук, зелень укропа,
петрушки, 100 г хлеба, сливочный ...