Маринад с пряностями и кореньями

Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Приготовление: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15–20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Смотрите также

Сироп из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины - 2 кг сахарного песка Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...

Салат «Праздничный»
Ингредиенты Мясо вареное – 200 г, ветчина – 100 г, язык отварной – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, ананасы консервированные – 50 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., зелень пе ...

Салат из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи - 1 пучок кресс-салата - 1 пучок щавеля - 2 средних помидора Для заправки: - 4 ст. ложки кефира - 2 ст. ложки лимонного сока - 2 измельч ...