Маринад с пряностями и кореньямиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Маринады для шашлыков / Маринад с пряностями и кореньями
Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Приготовление: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15–20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Смотрите также
Салат
из фасоли и лисичек
- 300 г свежих лисичек
- 300 г красной фасоли
- 1
средняя луковица
- 1
зубок чеснока
- 5
ст. ложек майонеза
-
соль, перец по вкусу
Замоченную
заранее фасоль отварить. Грибы отва ...
Бутерброды с редиской и грецким орехом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочный сыр.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочек сыра. Редиску
нар ...
Острый
облепиховый соус с морковью
- 1
стакан облепихового сока
- 1 кг моркови
- 300 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки крупной соли
Морковь
вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...