Маринад
Ингредиенты: 250 мл уксуса (3 %-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление: закипятить воду с солью, приправами, сахаром. Когда маринад остынет, залить им мясо.
Смотрите также
Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля,
20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла,
5 г шпика, 2 г чеснока, зелень п ...
Спаржа
по-польски
- 500 г средней спаржи
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 2
ст. ложки молотых пшеничных сухарей
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
-
соль п ...
Пунш «Чайная роза»
Требуется: 1 стакан красного вина, 1/2 л крепкого чая, 1/2 стакана воды,
50 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 кусочек лимонной кожуры.
Способ приготовления. В эмалированной посу ...