Суп с галушкамиРецепты блюд / Первые блюда / Суп с галушками
Ингредиенты:
- картофель - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст.лож.
- яйцо - 1 шт.
- перец горошком
- соль
- зелень петрушки
Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.
Смотрите также
Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием
полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология
приготовления состоит из следующи ...
Земляника
в соке красной смородины
- 1 кг ягод земляники
- 200
мл сока красной смородины
Землянику
перебрать, промыть, залить соком красной смородины и
оставить на 2 ч. После этого ягоды довести до кипения на медленном огне,
...
Шиш-кебаб по-турецки
Ингредиенты:2 кг баранины, 1–2 лимона, 100 г миндаля, 300 г кислого молока, черный
молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить
в эмал ...