Суп с галушками
Рецепты блюд / Первые блюда / Суп с галушками

Суп с галушкамиИнгредиенты:

  • картофель - 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 2 ст.лож.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец горошком
  • соль
  • зелень петрушки

Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.

Готовим галушки:
В  стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.

Смотрите также

Торт «Персиковый аромат»
Ингредиенты Мука – 240 г, персики – 500 г, сливки – 500 г, вода – 300 мл, масло сливочное – 100 г, яйца – 6 шт., мед – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, ликер абрикосовый – 2 ст. ложки, с ...

Напиток «Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила - 150 г меда - 0,5 стакана сока клюквы - 1 л воды Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин. ...

Паштет из корневищ осота
- 500 г свежих корневищ осота - 1 средняя луковица - по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа - 3 ст. ложки лимонного сока - растительное масло, соль, сахар и перец по вкус ...