Суп с галушкамиРецепты блюд / Первые блюда / Суп с галушками
Ингредиенты:
- картофель - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст.лож.
- яйцо - 1 шт.
- перец горошком
- соль
- зелень петрушки
Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.
Смотрите также
Чай из одуванчика и душицы
Требуется: 1 ст. л. лепестков одуванчика, 1 ст. л. цветов душицы, 1 л
воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Лепестки одуванчика и цветы душицы измельчите и
заполните полученным сбором фарфоровы ...
Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г,
крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г.
Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
...
Ветчина с хреном
Ингредиенты: 250 г ветчины, 60 г хрена, 30 г сметаны, 10 г сахара, 20 г лимонного
сока, соль.
Приготовление: хрен очистить, вымыть, измельчить на мелкой терке, соединить со
сметаной, приправить с ...