Шашлык на пару

Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление: молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить небольшими кусочками, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью, оставить на 6-12 ч (или даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца. Котел плотно закрыть и поставить на 2–3 ч на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

Смотрите также

Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды. Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого ...

Ароматическая лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы - 25 г травы душицы - 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см - 1 л воды Пижму и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...

Буженина по-домашнему
Ингредиенты: Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез Горчица Перец черный молотый Рецепт приготовления буженины: Ра ...