Шашлык на паруКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки, подготовленные заранее / Шашлык на пару
Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление: молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить небольшими кусочками, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью, оставить на 6-12 ч (или даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца. Котел плотно закрыть и поставить на 2–3 ч на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.
Смотрите также
Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная
– 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая
– 200 г, апе ...
Коктейль "Б 52"
Ингредиенты:
ликер Калуа - 20 мл.
ликер Bailеys - 20 мл.
ликер Куантpо - 20 мл.
Приготовление:
Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доли ...
Курица жареная с медом
Ингредиенты
Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...