Шашлык на пару

Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление: молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить небольшими кусочками, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью, оставить на 6-12 ч (или даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца. Котел плотно закрыть и поставить на 2–3 ч на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

Смотрите также

Булочки с мягким сыром и фруктами
Ингредиенты: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1/8 ч. ложка тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника. Приготовление: сырок размять, добавить сахар, мускатный орех и перемешать. Б ...

Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами
Ингредиенты Тушка цыпленка, желе мясное – 1 стакан, перец красный маринованный – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 10 шт., масло сливочное – 3 ст. ...

Шашлык по-чабански
Ингредиенты: молодой барашек, чеснок, тмин. Приготовление: молодого барашка освежевать, желудок освободить и начинить мясом. Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в течени ...