Хазани хоровац (армянская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки, подготовленные заранее / Хазани хоровац (армянская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г топленого масла, 150 г граната или 100 мл гранатового сока, 150 г репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать кусочками примерно по 40–50 г, уложить в кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Подать на стол шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.
Смотрите также
Напиток морковный
Ингредиенты: 375 мл воды, 1 кг моркови, соль, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда,
рубленый укроп.
Приготовление: вскипятить и охладить 1,5 стакана воды. Килограмм моркови (лучше,
если это будет карот ...
Салат
из гравилата со свеклой
- 100 г молодых листьев гравилата
- 2
средние отварные свеклы
- 3
пера зеленого лука
- 2
ст. ложки измельченной зелени укропа
-
майонез и молотый перец по вкусу
Вымытые
и обсушенны ...
Уха раковая
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба,
150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла.
Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлу ...