Шашлык из луфаряКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки, подготовленные заранее / Шашлык из луфаря
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки уксуса, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, перец, соль по вкусу.
Приготовление: рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук и перемешать. Подготовленную рыбу поставить на 1 ч в прохладное место для маринования. После этого кусочки рыбы надеть на вертел и жарить на костре или решетке. Перед подачей на стол на шашлык положить мелко нарезанный лук, полить его сливочным маслом и украсить лимоном и зеленью.
Смотрите также
Ванильная карамель
Требуется: 2 яйца, 1 стакан молока, 60–80 г сахара, 20 г ванилина.
Способ приготовления. Яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте ванильный сахар,
молоко и взбивайте до тех пор, пока сахар совершенно н ...
Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного сыра, 2 помидора,
перец, соль.
Приготовление: на намазанный сливочным сыром хлеб положить толстые дольки помидора,
поперчить, посолить ...
Дудник
в молоке
- 200 г молодых побегов дудника
- 1
стакан молока
Побеги
очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2–3 см, варить в
молоке 10–15 мин, после чего подавать в горячем виде. ...