Шашлык из телятины с соком грейпфрутаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык из телятины с соком грейпфрута
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Приготовление: телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры. Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить. Мясо посолить перед подачей на стол. Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
Смотрите также
Салат «Царский»
Ингредиенты
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное
– 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу. ...
Кекс «Ласточка»
Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара,
1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром ...
Грибы и овощи
Ингредиенты: 2 ст. ложки кунжута, 12 г имбирного корня, 1 долька чеснока, 1 стручок
перца или, 1 пучок зеленого лука, 2 моркови, 250 г замороженного шпината, 200 г
шампиньонов, по 3 ст. ложки раст ...