Шашлык из телятины с соком грейпфрутаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык из телятины с соком грейпфрута
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Приготовление: телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры. Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить. Мясо посолить перед подачей на стол. Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
Смотрите также
Чай для понижения давления
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан винограда, 1 грейпфрут,
1 стакан земляники, 1 стакан кураги, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из винограда, очистите грейпфрут
и ...
Биточки из фарша в булочке
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 4 булочки, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец,
8 листьев зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка го ...
Куриные окорочка в винном соусе с грибами
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый
– 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, мука ...