Шашлык по-сокольски

Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.

Приготовление: для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры. Жарить 25–30 мин. Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.

Смотрите также

Бутерброды с фрикадельками
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба или батона, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного сыра, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огу ...

Карп с хреном и яблоками
Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75 г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль, 750 г гарнира. Для приготовления хрена ...

Карп отварной с красной фасолью
Ингредиенты Карп – 600 г, фасоль красная консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и пере ...