Шашлык по-сокольскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык по-сокольски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.
Приготовление: для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры. Жарить 25–30 мин. Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.
Смотрите также
Гусь с черносливом
Ингредиенты
Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное
– 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
соль и перец п ...
Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана
сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4
ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л ...
Оладьи
картофельные с таволгой
- 6
средних клубней картофеля
- 1
стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1
небольшая луковица
- 2
ст. ложки манной крупы или муки
- 1
куриное яйцо
-
растительное ...