Шашлык по-сокольски

Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.

Приготовление: для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры. Жарить 25–30 мин. Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.

Смотрите также

Салат слоями с гранатовым соком
Ингредиенты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон, 4 огурца, 2 помидора, гранатовый сок. Приготовление: надо взять очень глубокую салатницу, миск ...

Голубика
Голубика созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре. Ягоды голубики очень полезны. Их можно е ...

Суп из грибов с борщевиком
- 1 л воды - 0,5 стакана перловой крупы - 750 г свежих грибов - 4 средних моркови - 3 молодых побега борщевика - 2 ст. ложки растительного масла - 1 большая луковица - 2 ст. ...