Шашлык по-сокольски

Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.

Приготовление: для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрезать на порции, тонко отбить, посолить, поперчить, положить в маринад и выдержать 4 ч. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положить по ломтику шпика и языка, плотно скрутить и нанизать на шампуры. Жарить 25–30 мин. Подавать с маринованным луком, лимоном, кинзой или зеленью петрушки.

Смотрите также

Определение клейковиныи влажности муки
Как отмечалось выше, основные белки муки – глиадин и глютенин – при замешивании теста, соединяясь с водой, набухают и образуют клейковину. От количества и качества клейковины зависит качество буду ...

Шашлык в кастрюле
Ингредиенты: 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец, 40 г бараньего топленого сала. Приготовление: баранину нарезать кусками по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, ...

Корневища осота квашенные
- 3 кг свежих корневищ осота - 1–2 листа хрена - 1–2 ветки зелени сельдерея - 3–4 веточки петрушки - 3–4 листа черной смородины - 5 зубков чеснока - 5 горошин черного перца ...