Гороховый суп с копченостями
Рецепты блюд / Первые блюда / Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостямиИнгредиенты:

  • горох – 300 гр.
  • рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
  • вода – 3 л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • копченая колбаса

 

Приготовление:

В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа.           

Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут. Вынем рульку из супа, срежем мясо с кости, нарежем кубиками и положим обратно в кастрюлю.     

Лук и морковь мелко порежем, обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим овощи в суп и проварим  20 минут на небольшом огне. В суп добавим нарезанные ломтиками копчености.

Смотрите также

Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона, 1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть терна, ...

Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, ...

Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика сушеная – по 1 ч ...