Гороховый суп с копченостямиРецепты блюд / Первые блюда / Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- горох – 300 гр.
- рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
- вода – 3 л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- копченая колбаса
Приготовление:
В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа.
Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут. Вынем рульку из супа, срежем мясо с кости, нарежем кубиками и положим обратно в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порежем, обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим овощи в суп и проварим 20 минут на небольшом огне. В суп добавим нарезанные ломтиками копчености.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона,
1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть
терна, ...
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло
оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень
петрушки – 1 пучок, ...
Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари
панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика
сушеная – по 1 ч ...