Шашлык из баранины с рисом

Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый перец.

Приготовление: баранину нарезать кусочками и замариновать в уксусе и лимонном соке. Жарить вперемежку с репчатым луком над углями. Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью.

Смотрите также

Вариант 8
Требуется: 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мелиссы, 1 ч. л. листьев календулы, 1 ч. л. зверобоя продырявленного, 1/2 ч. л. корня аира, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор трав мелко н ...

Зефир
Требуется: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 2–3 ч. л. белого вина, 20 г уксусной эссенции, 25 г желатина, 10 г ванилина. Способ приготовления. Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и в ...

Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г. Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожны ...