Шашлык из баранины с рисом

Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый перец.

Приготовление: баранину нарезать кусочками и замариновать в уксусе и лимонном соке. Жарить вперемежку с репчатым луком над углями. Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью.

Смотрите также

Компот из калины с яблоками
- 1 л воды - 5 средних яблок - 200 г ягод калины - 150 г сахарного песка Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В горячую воду ...

Торт «Печеночный»
Ингредиенты Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пак ...

Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Полученный порошок засыпьте ...