Шашлык из баранины с рисомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык из баранины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый перец.
Приготовление: баранину нарезать кусочками и замариновать в уксусе и лимонном соке. Жарить вперемежку с репчатым луком над углями. Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью.
Смотрите также
Закуска из колбасы и сыра
Ингредиенты: 300 г сосисок, 100 г сыра, 100 г шпика, горчица, перец, растительное
масло, 1 луковица, 6 ломтиков черного хлеба.
Приготовление: колбасу разрезать на кубики толщиной 3–4 см, сыр и шпик ...
Шашлык в кастрюле
Ингредиенты: 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец,
40 г бараньего топленого сала.
Приготовление: баранину нарезать кусками по 40 г, обжарить до готовности на сковороде,
...
Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови,
15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень.
Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...