Шашлык из говядины с рисом

Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.

Приготовление: вырезку нарезать кусочками весом 20–25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм) размером примерно 50x50 мм. Мясо нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, посыпать солью, красным молотым перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину тарелки уложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, а на него – кольца жаренного репчатого лука.

Смотрите также

Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами
Ингредиенты Тушка цыпленка, желе мясное – 1 стакан, перец красный маринованный – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 10 шт., масло сливочное – 3 ст. ...

Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, тмин. Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...

Мусс из куриного мяса в желе
Ингредиенты Тушка курицы, вода – 3 л, сливки – 2 стакана, морковь вареная – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, орех мускатный тертый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ пр ...