Шашлык из говядины с рисом

Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.

Приготовление: вырезку нарезать кусочками весом 20–25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм) размером примерно 50x50 мм. Мясо нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, посыпать солью, красным молотым перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину тарелки уложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, а на него – кольца жаренного репчатого лука.

Смотрите также

Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень ...

Можжевеловый чай
Требуется: 3 ст. л. сухих можжевеловых веток и листьев, 1 л воды, сахар, мед, сок 1 лимона. Способ приготовления. Листья и веточки можжевельника мелко нарежьте и поместите в фарфоровый заварочный ...

Заготовка из голубики без сахара
- 1 кг ягод голубики - 1 стакан сока В большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатый сок из голубики, насыпать предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, поставить на огонь ...