Говяжий шашлык по-сибирски

Ингредиенты: 1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2–3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3 %-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.

Приготовление: готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженную) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен быть лук. Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде. В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино. Через 2 ч можно жарить.

Смотрите также

Борщ украинский
Ингредиенты: Свекла – 150гр. Капуста  - 100гр. Картофель – 200гр. Лук репчатый – 30гр. Перец сладкий – 30гр. Сахар – 10гр. ...

Булочки к чаю
Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 100 г дрожжей, соль. Способ ...

Напиток кефирный с земляникой
- 500 г кефира - 200 г ягод земляники - 1 ст. ложка измельченной зелени мяты - сахар по вкусу Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Сложить землянику и мяту в миксер, добавить половин ...