Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)

Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посыпать черным молотым перцем. Свежие грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, посолить. Сладкий стручковый перец нарезать кольцами. Все нанизать на вертел, чередуя. Подготовленный шашлык смазать маслом и жарить на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. На салфетку положить листья бука, на них – готовый шашлык и завернуть на 5–6 мин салфеткой, чтобы шашлык немного обмяк.


Шашлык с мускатным орехом


Смотрите также

Лесной чай с первоцветом
- сушеные листья первоцвета – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава мяты – 1 часть - мед по вкусу Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Исполь ...

Грибной бульон с овощами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 5 картофелин, 1 морковь, 2 свежих помидора, 1 луковица, Ѕ кочана капусты, петрушка, перец, соль. Приготовление: вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы с ...

Салат из тмина с капустой
- 20–30 г молодых побегов и листьев тмина - 150 г квашеной капусты - растительное масло по вкусу Вымытый и мелко нарезанный тмин добавить в капусту, заправить растительным маслом. ...