Шашлык с мускатным орехомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык с мускатным орехом
Ингредиенты: 1,25 кг баранины, 250 г шпика или копченой ветчины, 150 г репчатого лука, 25 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть задней ноги нарезать кусками по 30–40 г, выдержать 2–3 ч в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
Г а р н и р: отваренный рис.
Смотрите также
Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых
ягод, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом
шкафу. Затем см ...
Подготовка полуфабрикатов
Процесс, который повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени
уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества,
называется тепловой обработко ...
Кекс «Ласточка»
Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара,
1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром ...