Суп с фрикаделькамиРецепты блюд / Первые блюда / Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
- лук – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. лож.
- картофель - 2-3 шт.
- соль
Для фрикаделек:
- фарш мясной - 200-300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- лук - 1/2 шт.
Приготовление:
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.
Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.
Смотрите также
Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них
сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром
прок ...
Мармелад яблочный
Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите
сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протри ...
Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через
мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду ...