Суп с фрикадельками
Рецепты блюд / Первые блюда / Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

  • Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. лож.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соль

Для фрикаделек:
  • фарш мясной - 200-300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • лук - 1/2 шт.     

Приготовление:

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.

Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.    

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.   

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.

Смотрите также

Крапива консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы - 2 кг зелени щавеля - 1 л воды Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горяч ...

Паштет из печени со свининой, запеченный в духовке
Ингредиенты Печень свиная – 500 г, молоко – 300 мл, свинина – 200 г, масло сливочное – 200 г, шпик – 100 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., зел ...

Угорь на вертеле
Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона, 50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: угря очистить, снять с него ко ...