Суп с фрикаделькамиРецепты блюд / Первые блюда / Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
- лук – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. лож.
- картофель - 2-3 шт.
- соль
Для фрикаделек:
- фарш мясной - 200-300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- лук - 1/2 шт.
Приготовление:
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.
Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.
Смотрите также
Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий –
около 170 наименований.
Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии,
но пользуются ...
Салат
из гравилата со свеклой
- 100 г молодых листьев гравилата
- 2
средние отварные свеклы
- 3
пера зеленого лука
- 2
ст. ложки измельченной зелени укропа
-
майонез и молотый перец по вкусу
Вымытые
и обсушенны ...
Яйца, фаршированные мясом криля и сыром
Ингредиенты
Яйца вареные – 4 шт., мясо криля консервированное – 100 г, сыр тертый – 50 г,
сметана – 1 ст. ложка, икра красная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 40 г, соль,
перец.
Способ приготовл ...