Шашлык ассорти из трех сортов мяса

Ингредиенты: по 1 кг свинины, говядины и телятины, 300 г копченого сала, 200 г жира, 5 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Приготовление: куски свинины, говядины и телятины толщиной 1–1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3x3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук – кольцами. Затем нанизать на деревянную шпажку, чередуя: кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой. Вместо телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином.

Г а р н и р: отваренный рис.

Смотрите также

Булочки с мягким сыром и фруктами
Ингредиенты: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1/8 ч. ложка тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника. Приготовление: сырок размять, добавить сахар, мускатный орех и перемешать. Б ...

Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3 банки емкостью 1 л: - 3 кг помидоров - 1 пучок травы мелиссы - 1 пучок травы эстрагоновой полыни Для заливки (на 1 л воды): - 300 г сока красной смородины - 50 г меда - 1 ...

Бутерброды с килькой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 5 килек, зеленый лук. Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком. ...