Шашлык по-кавказскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона, 50 г бараньего топленого сала, соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление: куски баранины нарезать кубиками по 30–40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4–6 ч. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.
Смотрите также
Шиповник
коричный
Шиповники
в большинстве своем – очень колючие кустарники, побеги которых покрыты
многочисленными шипами и непарноперистыми листочками. Наибольший интерес
представляет шиповник коричный, поскольку о ...
Морошка
в собственном соку
- 1 кг ягод морошки
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать,
вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав
сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем ...
Цикорий
обыкновенный
Цикорий
обыкновенный – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с
прямым, малооблиственным разветвленным стеблем, иногда более 1 м высотой, и с острозубчатыми ланцетными листьями и г ...