Индонезийский сатэйКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Индонезийский сатэй
Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки молотого или, 1 ст. ложка арахисового бутербродного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление: мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Надо дать стечь большей части маринада с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подавать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка посолить.
Смотрите также
Витаминный
крапивно-рябиновый чай
-
листья крапивы – 3 части
-
ягоды рябины – 2 части
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин. Н ...
Рыба под огуречным соусом
Ингредиенты:
огурцы небольшие – 3 шт.
сливочное масло – 1 ст. лож.
жирные сливки – 3 ст. лож.
лимонный сок – 2 ч. лож.
сахар – 1 ч.лож.
со ...
Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:
Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 ...