Индонезийский сатэй

Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки молотого или, 1 ст. ложка арахисового бутербродного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление: мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Надо дать стечь большей части маринада с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подавать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка посолить.

Смотрите также

Дрожжевое опарное тесто
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания брожения опары. Для приготовлен ...

Шашлык по-таджикски
Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного), 30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посо ...

Ягодный чай
Те, кто утверждают, что первый чай был привезен купцами из Бирмы и только потом распространился по всей территории России, не совсем правы. Чай существовал на Руси еще задолго до этого. Его пили н ...