Суп "Харчо"

Суп "Харчо"Ингредиенты:

  • филе говядины - 500 гр.
  • рис - 200 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • соус ткемали или сацебели - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • хмели-сунели - 2 ч.лож.
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень

Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим  блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный  чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпим зеленью.

Смотрите также

Салат с редькой и колбасой
Ингредиенты: 500 г черной редьки, 2 луковицы, 300 г колбасы, майонез. Приготовление: черную редьку натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолн ...

Торт «Сметанка»
Ингредиенты Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное – 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт., сода чайная – 1 ч. ...

Караси, жареные целиком
Ингредиенты: 800 г филе карася, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченных семян укропа, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. Приготовление: на коже обр ...