Суп "Харчо"Рецепты блюд / Первые блюда / Суп "Харчо"
Ингредиенты:
- филе говядины - 500 гр.
- рис - 200 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- соус ткемали или сацебели - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- хмели-сунели - 2 ч.лож.
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпим зеленью.
Смотрите также
Молочный поросенок, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп
– 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый
по вкусу.
Способ ...
Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на
кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...