Суп "Харчо"

Суп "Харчо"Ингредиенты:

  • филе говядины - 500 гр.
  • рис - 200 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • соус ткемали или сацебели - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • хмели-сунели - 2 ч.лож.
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень

Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим  блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный  чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпим зеленью.

Смотрите также

Молочный поросенок, жаренный на вертеле
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ ...

Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...

Язык тушеный
Ингредиенты Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ...