Суп "Харчо"

Суп "Харчо"Ингредиенты:

  • филе говядины - 500 гр.
  • рис - 200 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • соус ткемали или сацебели - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • хмели-сунели - 2 ч.лож.
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень

Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим  блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный  чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпим зеленью.

Смотрите также

Кекс
Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца. Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке и ...

Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 4 вареные картофелины, 100 г филе сельди, 1 луковица, 1 помидор, зелень. Приготовление: ломоть хлеба густо намазать сливочным сыром, покрыть ломтикам ...

Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...