Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленяКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Охотничьи шашлыки / Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного уксуса, 2–3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
Приготовление: мясо нарезать кусочками по 30–40 г и мариновать в холодном месте 10–12 ч. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.
Смотрите также
Голубцы классические
Ингредиенты
Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г,
лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ приг ...
Мясо в армянском лаваше
нгредиенты для мяса в армянском лаваше:
На 6 порций нам понадобится
мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан &n ...
Компот
из голубики с яблоками
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 200 г ягод голубики
- 150 г сахарного песка
Яблоки
и голубику вымыть. У яблок удалить семенную камеру и нарезать их ломтиками. В
горячую воду положить са ...