Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленяКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Охотничьи шашлыки / Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного уксуса, 2–3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
Приготовление: мясо нарезать кусочками по 30–40 г и мариновать в холодном месте 10–12 ч. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.
Смотрите также
Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща:
Гусь (можно курицу) - 300 гр.
Капуста - 1/2 кач.
Картофель - 6-7 шт.
Морковь – 1шт.
Уксус - 1 ч. л.
Свекла - 1 шт.
Лук & ...
Салат
из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса
- 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки
- 1
средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2
ст. ложки растительного масла
-
измельченная це ...
Шашлык по-японски
Ингредиенты: 6 ст. ложек красного столового вина, 6 ч. ложек соевого соуса, 1/2
ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 2 цыпленка, 1 стебель зеленого
лука-порея, 1 пучок зеленого ...