Шашлык из зайца по-охотничьиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Охотничьи шашлыки / Шашлык из зайца по-охотничьи
Ингредиенты: 1,5 кг мяса молодого жирного зайца, 2–3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, 150 г соленого сала, ореховые листья.
Приготовление: мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них куски зайчатины, чередуя их с луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5-10 мин для аромата и подать на листьях.
Смотрите также
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель
– 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
Картофель ...
Почечный чай с мятой
Требуется: 1 ст. л. почечного чая, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 1/2
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Почечный чай и листья мяты измельчите и поместите
в заварочный чайник. Залейте сбо ...
Крем «Сливочный»
Ингредиенты
Сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 100 г, белки яичные – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки соединяют с половиной сахарной пудры и взбивают миксером. Добавляют
в ...