Печень сайгака по-охотничьи

Ингредиенты: 1 кг свежей печени сайгака, соль.

Приготовление: свежую печень сайгака нарезать кусками, насадить на деревянные ошкуренные и заостренные в виде ромба рожны (колы) длиной около 1 м. На кусках печени сделать надрезы, в которые насыпать соль. Рожны воткнуть в землю около костра с наклоном, чтобы куски печени находились на расстоянии 30 см от пламени костра с подветренной стороны и чтобы печень не охватывалась дымом. Поворачивать рожны с кусками печени несколько раз и срезать с кусков печени по мере ее запекания верхние поджаренные слои.

Смотрите также

Соус горчичный
Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3 %-ного), растительное масло. Приготовление: в стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы, холодной воды и размешать, чтобы пол ...

Клюква
Клюква встречается повсеместно в лесной, тундровой и лесотундровой зонах европейской части России, Сибири и Дальнего Востока. Обитает клюква на торфяных болотах, в заболоченных лесах. Из ягод к ...

Лесной чай из земляники с травами
- листья земляники – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава мяты – 1 часть - мед по вкусу Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять ...