Шашлык из осетровых рыб
Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление: из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6x6 см), нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2–3 ч, если мороженная, то меньше. Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Не добавлять уксус, так как он размягчить рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь. Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна. При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.
Смотрите также
Коктейль "Кровавая мэри"
Ингредиенты для коктейля:
Водка – 40 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
Ворчестер – 5 мл.
Табаско – 5 мл.
Томатный сок – 120 мл.
Способ приготовлен ...
Суфле «Ванильное» с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, молоко – 150 г,
сахар – 100 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 25 г, масло оливковое –
25 г, джем абрикосовый – ...
Биточки из свинины
Ингредиенты
Свинина – 300 г, рис отварной – 300 г, говядина – 100 г, масло растительное –
0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый –
2 шт., помидор – 1 шт., ...