Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Рыбные шашлыки / Молодые осьминоги, запеченные на вертеле

Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута.

Приготовление: осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять со щупальцев кожу. Разрезать на части длиной 7–8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 мин. После этого нанизывать на вертел по 5–6 кусков, класть на решетку для поджаривания над огнем (или мангал, или шашлычницу и т. п.) и быстро обжарить.

Смотрите также

Паштет из гусиных печенок с грибами
Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика. Приготовление: гусиные п ...

Медуница соленая
Промытую медуницу мелко нарезать, уложить в банки и залить 10 %-ным раствором соли. Хранить в холодильнике. ...

Салат из моркви и репы
Ингредиенты: 2 моркови, 2 репы, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Приготовление: 2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки подсолн ...