Молодые осьминоги, запеченные на вертелеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Рыбные шашлыки / Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута.
Приготовление: осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять со щупальцев кожу. Разрезать на части длиной 7–8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 мин. После этого нанизывать на вертел по 5–6 кусков, класть на решетку для поджаривания над огнем (или мангал, или шашлычницу и т. п.) и быстро обжарить.
Смотрите также
Рулет из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, потроха куриные – 200 г, орехи грецкие измельченные
– 150 г, майонез – 100 г, бульон куриный – 1 л, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, яйца – 2 ш ...
Листья, дающие жизнь
Чайные советы
Сладкий чай со сливками – прекрасный и изысканный десерт. Для его приготовления
следует сначала заварить крепкий чай, разлить его по чашкам, а затем долить немного
сливок и хорошо ...
Холодный
томатный суп с дудником
- 6
средних помидоров
- 1
стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1
ч. ложка столового уксуса
- 0,5
ч. ложки сахарного песка
- 1
стакан охлажденной кипячено ...