Рыба на костре

Ингредиенты: 1,5 кг свежей рыбы, соль, специи.

Приготовление: рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки). Обычно это от 5 до 10 мин. Затем угли разгрести, пакет вытащить, развернуть, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать – будет гарнир.

Смотрите также

Белые грибы с маслом
Ингредиенты: 500–600 г очищенных грибов, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа, 30 г растопленного сливочного масла, ломтики лимона. Приготовление: грибы нарезать мелкими л ...

Борщ галицкий
Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассеруют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель ...

Лещина обыкновенная (лесной орех)
Лещина – кустарник семейства березовых, с серой или красновато- серой гладкой корой. Листья у лещины очередные, округло- яйцевидные, при основании сердцевидные, опушенные, с неравномерными зубчикам ...