Суп с креветкамиРецепты блюд / Первые блюда / Суп с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 2 моркови
- 150 г консервированного горошка
- 4 шт. картофеля
- 1,5 л воды
- 150 г брюссельской капусты
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 3 ст. л. порезанной петрушки
Приготовление:
Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар.
В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и очищаем. Кидаем их в бульон и варим 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и притрушиваем порезанной петрушкой.
Смотрите также
Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин
– 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепе ...
Корневища
лапчатки, запеченные с овощами
- 8
средних клубней картофеля
- 1
стакан нарезанных свежих корней лапчатки
- 2
небольшие луковицы
- 3
зубка чеснока
- 3
ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки
- 2
лавровых ...
Ленивые котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе – 500гр.
Яйца – 2шт.
Майонез – 2-3 ст.лож.
Мука – 3ст. лож.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Размороже ...