Суп с креветкамиРецепты блюд / Первые блюда / Суп с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 2 моркови
- 150 г консервированного горошка
- 4 шт. картофеля
- 1,5 л воды
- 150 г брюссельской капусты
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 3 ст. л. порезанной петрушки
Приготовление:
Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар.
В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и очищаем. Кидаем их в бульон и варим 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и притрушиваем порезанной петрушкой.
Смотрите также
За три моря
Традиции чаепития существуют на Руси уже очень давно. В дореволюционной России
был принят обычай в знак особого расположения к гостю приглашать его «на чай», «к
самовару», когда гости и сами хозяе ...
Чай сборный
Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды,
сахар, варенье.
Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и
пропустите все вместе с малиной чер ...
Организация труда кондитера
Охрана труда включает в себя целый комплекс ме ро п риятий по технике безопасности,
производственной санитарии и гигиене, а также противопожарной технике.
Техника безопасности изучает технологическ ...